印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭クリームポテト

調理時間
25分
カロリー
361 Kcal

クリームチーズを加えるとちょっとリッチな味わいに。クラッカーなどにのせてもおいしいですよ。

鮭クリームポテト
材料  ( 2 人分

1個

マヨネーズ

大さじ3

作り方

  1. 鮭クリームポテトの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切る。クリームチーズは1cm角に切る。卵は殻ごときれいに水洗いし、アルミホイルに包む。

  2. 鮭クリームポテトの作り方2
    2

    鍋にジャガイモ、卵、たっぷりの水を加えて強火にかけ、煮たったら火を弱めて15分ゆでる。

  3. 鮭クリームポテトの作り方3
    3

    (2)の卵を取り出し、アルミホイルをはずして粗熱が取れたら殻をむく。鍋のゆで汁を捨ててジャガイモの水分を飛ばす。

  4. 鮭クリームポテトの作り方4
    4

    ジャガイモとゆで卵をマッシャーでつぶし、全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

鮭クリームポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.