印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
67 Kcal
オクラのゴマ和え
材料  ( 1 人分

  

少々

<調味料>

  

白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2

作り方

  1. オクラのゴマ和えの作り方1
    1

    オクラはまな板に並べて塩をかけ、手のひらで転がしながら繊毛を取る。塩ごと熱湯でゆで、粗熱が取れたらガクを切り落とし、斜め半分に切る。

  2. 2

    オクラが温かいうちに混ぜ合わせた<調味料>の材料と和える。

オクラのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.