印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵のベーコン巻き

調理時間
5分
カロリー
97 Kcal
ウズラの卵のベーコン巻き
材料  ( 1 人分

ウズラの卵

(水煮)2個

作り方

  1. 1

    ベーコンは長さを半分に切り、ウズラの卵にしっかりと巻きつけ、それぞれ楊枝で留める。

  2. ウズラの卵のベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を入れて転がしながら焼く。

  3. 3

    (2)の粗熱が取れたらウズラの卵の端を少し切り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ウズラの卵のベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.