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ブリの赤ワイン照焼き

調理時間
20分

ブリと言えばの照焼きを、今回は赤ワイン風味に。いつもの甘辛い味に深い風味が加わって美味♪添え野菜には中国野菜の豆苗を使いました!

ブリの赤ワイン照焼き
材料  ( 2 人分

ブリ

(切り身)2切れ

豆苗

1パック(又はモヤシ)

<合わせ調味料>

  

赤ワイン

大2
  

みりん

大1
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1

下準備

  • ブリの赤ワイン照焼きの下準備1

    ブリに塩コショウ少々を振り掛け、薄く小麦粉をまぶす。<合わせ調味料>を混ぜ合わせておく。

  • 豆苗は水洗いして根元を切り落とし、4cmの長さに切る。フライパンにサラダ油を強火で熱し、豆苗を炒めあわせ、しんなりすれば塩コショウをして、器に盛る。

作り方

  1. ブリの赤ワイン照焼きの作り方1
    1

    フライパンをサッと水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取り、バターを入れて中火にかける。バターが溶け出せば、ブリの盛り付ける側を下にして並べる。

  2. 2

    焼き面がキツネ色になればひっくり返し、同様に焼き色をつける。<合わせ調味料>を加え、煮汁が半量になるまで、ブリにからめながら蒸し焼きにし、2の豆苗に煮汁ごと盛り合わせる。

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