印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐の赤だし

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
豆腐の赤だし
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

小12個

ミツバ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ3

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐の赤だしの下準備1

    豆腐はサッと水洗いして4つに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどして水気を絞る。

作り方

  1. 豆腐の赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら麩を加えみそを溶き入れる。

  2. 豆腐の赤だしの作り方2
    2

    豆腐を入れ豆腐が温まったら、お椀に豆腐を入れてみそ汁を注ぎ、豆腐の上に刻みミツバをのせ、粉山椒を振り掛ける。

豆腐の赤だしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.