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豆モヤシのナムル風

調理時間
20分
豆モヤシのナムル風
材料  ( 4 人分

  

大さじ1
  

小さじ1

細ネギ

5~6本

白ゴマ

小さじ2

<合わせダレ>

  

ショウガ

1/2片
  

ニンニク

1片
  

ゴマ油

大さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

下準備

  • 豆モヤシのナムル風の下準備1

    豆モヤシは根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとさせる。

  • 細ネギは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • <合わせダレ>のショウガは皮をむいてみじん切りに、ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにして他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆モヤシのナムル風の作り方1
    1

    鍋に水、酢、塩を入れて煮立たせ、水気をきった豆モヤシを加える。再び煮立てばそのまま2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 豆モヤシのナムル風の作り方2
    2

    <合わせダレ>に細ネギ、1の豆モヤシを加えて混ぜ合わせ、粗熱が取れればラップをして冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    冷たくなれば器に盛り、白ゴマをかけてどうぞ。

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