印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉の塩焼き

調理時間
20分
カロリー
116 Kcal

ゆっくりじっくり焼いてふんわり仕上げて下さいね。

鶏肉の塩焼き
材料  ( 4 人分

鶏肉

(焼き鶏用)320g
  

大さじ2

少々

下準備

  • 焼き鶏用鶏肉は酒を振る。

  • 鶏肉の塩焼きの下準備2

    レモンは8つに切る。プチトマトは水洗いする。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. 鶏肉の塩焼きの作り方1
    1

    鶏肉に塩を振り、薄くサラダ油をぬったグリル網に並べ、中くらいの火加減で中まで火が通るまで約4~5分焼いて、器に盛り、レモンとプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
鶏肉の塩焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.