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豚ヒレ肉の串カツ

調理時間
30分
カロリー
409 Kcal

豚肉の旨味と玉ネギの甘みが凝縮した串カツ。揚げたて熱々をどうぞ。

豚ヒレ肉の串カツ
材料  ( 2 人分

豚ヒレ肉

(カツ用)8切れ

玉ネギ

1/2個
  

塩コショウ

少々

<衣>

  

小麦粉

大さじ1
  

溶き卵

1/2~1個分
  

パン粉

1カップ

揚げ油

適量

キャベツ

(せん切り)1/8個分

レモン

1/4個

下準備

  • 豚ヒレ肉の串カツの下準備1

    玉ネギは8等分のくし切りにする。

  • 揚げ油は170℃に予熱し始める。

  • レモンは半分に切る。

作り方

  1. 豚ヒレ肉の串カツの作り方1
    1

    竹串に豚ヒレ肉、玉ネギを刺し、塩コショウをする。<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。

  2. 豚ヒレ肉の串カツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に(1)を入れ、色よく揚げる。油をきって器にキャベツ、プチトマトと盛り合わせ、レモン、トンカツソース、マヨネーズを添える。

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