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イカタコと野菜のサラダ

調理時間
15分
カロリー
209 Kcal

大きめに切ったタコとイカが入ったちょっと豪華なサラダです。甘さと辛さが絶妙なバランスのドレッシングとよく合います。

イカタコと野菜のサラダ
材料  ( 2 人分

イカ

(お造り用)1/2ハイ分

<洗い酢水>

  

大さじ2
  

大さじ2

大根

(縦割り)5cm

水菜

1株

大葉

4~5枚

<ドレッシング>

  

小さじ2
  

ハチミツ

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

ショウガ汁

小さじ1
  

ニンニク

(おろし)1/4片分
  

コチュジャン

大さじ2

作り方

  1. イカタコと野菜のサラダの作り方1
    1

    イカ、ゆでタコ足はひとくち大に切って、合わせた<洗い酢水>でサッと洗い、きれいなキッチンペーパーに包んで、冷蔵庫に入れておく。

  2. イカタコと野菜のサラダの作り方2
    2

    <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせて、冷やしておく。大根は皮をむき、縦薄切りにして細切りにし冷水に放つ。シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気をきる。キュウリも同様に細切りにし、ラディッシュは薄切りに、水菜は根元を切り落として長さ4~5cmに切って水洗いする。

  3. イカタコと野菜のサラダの作り方3
    3

    器に水洗いした大葉を敷き、(2)のシャッキリ野菜と(1)のイカ、ゆでタコ足を盛り合わせ、食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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