野菜がたっぷり! しっかり味のついた焼きビーフンで野菜嫌いなお子様にも!
<調味料>
ビーフンはほぐし、熱湯に2~3分つけて柔らかくもどす。水洗いして水きりし、食べやすい長さに切る。(ヒント)ビーフンは種類によってもどし方が異なりますので、お使いの指示に従って下さい。
豚バラ肉は幅3cmに切る。
むきエビは背ワタを取り、分量外の塩水で洗って水気を拭き取る。
キャベツは食べやすい長さの細切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、せん切りにする。
ニラは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、キャベツ、玉ネギ、ニンジン、シメジを加えて強火で炒める。
全体にしんなりしたら、ニラを加えて炒め合わせ、塩コショウをしていったん取り出す。
(2)のフライパンに残りのサラダ油、ニンニクを入れて中火にかける。香りがたってきたら、むきエビ、豚バラ肉を加えて炒め合わせる。
豚バラ肉の色が変わったら、ビーフンを加えて炒め合わせ、<調味料>を加える。全体にサックリからまったら、(2)の野菜を戻してしょうゆ、塩コショウを加えて味を調える。全体に炒め合わせたら、器に盛る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |