印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のキムチ炒め

調理時間
15分
カロリー
378 Kcal

定番の炒め物は、お肉も野菜もたくさん! 辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてもGOOD。

豚肉のキムチ炒め
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(薄切り)150g

ニラ

1/2束

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 豚バラ肉は長さ4cmに切る。

  • 白菜キムチは大きければ、ザク切りにする。

  • モヤシはたっぷりの水に放ってパリッとさせ、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • 豚肉のキムチ炒めの下準備4

    ニラは水洗いして根元のかたい部分を切り落とし、長さ4cmに切る。

作り方

  1. 豚肉のキムチ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、豚バラ肉が白っぽくなるまで炒め、モヤシを加えて少ししんなりしたら、白菜キムチを汁ごと加え、炒め合わせる。

  2. 豚肉のキムチ炒めの作り方2
    2

    全体に炒まったらニラを加え、しんなりするまで炒めて器に盛り、白ゴマを振る。

豚肉のキムチ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.