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ジャガイモのポタージュ

調理時間
20分
カロリー
214 Kcal

ポッテリとした濃厚なポタージュ。クラッカーがサクサクのうちに召し上がれ!

ジャガイモのポタージュ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

白ネギ

1/4本

200ml

小さじ1/2

牛乳

150ml

下準備

  • ジャガイモのポタージュの下準備1

    ジャガイモは皮をむいて小さめの乱切りにし、水に放つ。

  • 玉ネギは横に薄切りにする。

  • 白ネギは粗いみじん切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのポタージュの作り方1
    1

    鍋にジャガイモ、玉ネギ、白ネギ、バター、水、顆粒チキンスープの素、塩を入れて中火にかけ、煮たったら蓋をして弱火で8~10分煮る(ジャガイモに竹串がスッと刺さったらOKです)。

  2. ジャガイモのポタージュの作り方2
    2

    (1)をミキサーでかくはんし、網を通して鍋に入れる。牛乳を加えて火にかけ、温まったらコショウで味を調える。器に注いで砕いたクラッカーをのせ、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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