印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンステーキ

調理時間
10分
カロリー
238 Kcal

シャキシャキレンコンをステーキに。焦がさないように注意して焼きます。

レンコンステーキ
材料  ( 2 人分

アンチョビ

(みじん切り)2尾分

ニンニク

(みじん切り)1片分

赤唐辛子

(輪切り)1/2本分

オリーブ油

大さじ1/2

下準備

  • レンコンステーキの下準備1

    レンコンは皮をむいて幅1cmに切り、水に放ってザルに上げ、水気を拭き取る。

作り方

  1. レンコンステーキの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油、アンチョビ、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたったらレンコンと赤唐辛子を入れ、焼き色がつくまで焼く。

  2. レンコンステーキの作り方2
    2

    (1)に塩コショウを加えて味を調え、器に盛る。

レンコンステーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.