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豚しゃぶのゴマ酢ダレ

調理時間
10分
カロリー
252 Kcal
豚しゃぶのゴマ酢ダレ
材料  ( 1 人分

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)50~60g
  

大さじ1/2

<ゴマダレ>

  

練り白ゴマ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

すり白ゴマ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    サヤインゲンは両端を少し切り落とす。ボウルで<ゴマダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚しゃぶのゴマ酢ダレの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし、サヤインゲンをゆでてザルに上げる。同じ湯に酒を加えて火を弱め、豚肉を広げ入れて火を通し、ザルに上げて水気をきる。

  3. 3

    サヤインゲンと豚肉は長さ3cmに切り、<ゴマダレ>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
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