印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

水きりヨーグルトのデザート

調理時間
10分
カロリー
163 Kcal

前日からヨーグルトを水きりすることで、より濃厚な味わいに。

水きりヨーグルトのデザート
材料  ( 2 人分

下準備

  • 水きりヨーグルトのデザートの下準備1

    コーヒーフィルターなどにプレーンヨーグルトを入れ、少しかたくなるまで水気をきる。(ヒント)調理時間に水気をきる時間は含まれていません。前日から水きりする事をおすすめします。

  • バナナは食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 水きりヨーグルトのデザートの作り方1
    1

    器にプレーンヨーグルト、バナナを盛り、ハチミツをかけてミントの葉を飾る。

水きりヨーグルトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.