印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコの合わせみそ汁

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

トロトロのナメコが胃にやさしいみそ汁。

ナメコの合わせみそ汁
材料  ( 2 人分

ナメコ

1/2袋

6個

ネギ

(刻み)大さじ2

合わせみそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ナメコの合わせみそ汁の下準備1

    ナメコはザルに入れ、サッと水洗いする。

  • ホウレン草は水洗いして根元を切り落とし、長さ2~3cmに切る。

  • 麩は水で柔らかくもどし、水気を絞る。

作り方

  1. ナメコの合わせみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら麩を加えて合わせみそを溶き入れる。ナメコ、ホウレン草を加え、再び煮たつ直前に火を止めて刻みネギを加える。器に注ぎ分ける。

ナメコの合わせみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.