印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏スープ・カレー風味

調理時間
25分
カロリー
53 Kcal
鶏スープ・カレー風味
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

ネギ

(刻み)大さじ3

<スープ>

  

800ml
  

カレー粉

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

サラダ油

小さじ1

下準備

  • 鶏スープ・カレー風味の下準備1

    鶏もも肉は1cm角に切り、熱湯をまわし掛けて臭みを抜く。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • キャベツはザク切りにする。

  • 鶏スープ・カレー風味の下準備4

    鍋にサラダ油を入れ、中火で玉ネギを炒める。

  • 鶏スープ・カレー風味の下準備5

    玉ネギが透き通ってきたら火を弱め、カレー粉を加えて炒め合わせ、鶏もも肉、キャベツ、<スープ>を加える。

  • 煮立ったら火を弱め、アクを取りながら12~15分煮る。塩コショウで味を調え、器によそい、刻みネギを散らす。

作り方

鶏スープ・カレー風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.