韓国料理の甘辛い味付けが人気のプルコギをうどんと合わせて。スタミナがつく男性が喜ぶ一品です。
<下味>
うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。
牛肉は<下味>の材料をもみ込む。
玉ネギは縦に幅5mmに切る。
ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。
赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。
フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ネギ、ニラ、赤ピーマンを加えて炒める。
玉ネギがしんなりしたら、うどんを盛った器にのせ、白ゴマを振って卵黄をのせる。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |