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プルコギ釜玉うどん

調理時間
10分

韓国料理の甘辛い味付けが人気のプルコギをうどんと合わせて。スタミナがつく男性が喜ぶ一品です。

プルコギ釜玉うどん
材料  ( 2 人分

うどん

(冷凍)2玉

牛肉

(細切れ)150g

<下味>

  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

玉ネギ

1/2個

ニラ

1/2束

ゴマ油

小さじ2

卵黄

2個分

白ゴマ

少々

下準備

  • うどんは耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3分加熱し、器に盛る。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 牛肉は<下味>の材料をもみ込む。

  • プルコギ釜玉うどんの下準備3

    玉ネギは縦に幅5mmに切る。

  • ニラは根元を切り落とし、長さ4cmに切る。

  • 赤ピーマンはヘタと種を取り、縦細切りにする。

作り方

  1. プルコギ釜玉うどんの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、牛肉を炒めて色が変わったら玉ネギ、ニラ、赤ピーマンを加えて炒める。

  2. プルコギ釜玉うどんの作り方2
    2

    玉ネギがしんなりしたら、うどんを盛った器にのせ、白ゴマを振って卵黄をのせる。

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