印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウの明太子マヨ和え

調理時間
15分
カロリー
93 Kcal

シャキッと甘くておいしいスナップエンドウを、明太子マヨでいただきます。

スナップエンドウの明太子マヨ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<明太子マヨ>

  

マヨネーズ

大さじ1~2
  

明太子

1/2腹

下準備

  • スナップエンドウの明太子マヨ和えの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除く。

  • ボウルで<明太子マヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. スナップエンドウの明太子マヨ和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、スナップエンドウを入れる。煮たったら1~2分ゆで、ザルに上げる。

  2. スナップエンドウの明太子マヨ和えの作り方2
    2

    <明太子マヨ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

スナップエンドウの明太子マヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.