印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニのふんわりスープ

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

卵白のふわふわ食感がくせになるかも!?

カニのふんわりスープ
材料  ( 4 人分

卵白

2個分

カニ

(カニほぐし身)80g

白ネギ

1/3本

<合わせスープ>

    

800ml
    

大さじ3

<水溶き片栗>

    

片栗粉

大さじ1.5
    

大さじ3

下準備

  • カニのふんわりスープの下準備1

    卵白は溶いて固く泡立てる(ボウルを逆さにしても落ちないくらい)。

  • カニむき身はすじの軟骨を取り除き、細くほぐしておく。

  • 白ネギは縦4〜5本切り込みを入れて小口から刻み、みじん切りにする。

作り方

  1. カニのふんわりスープの作り方1
    1

    固形チキンスープの素を細かく刻んで、他の<合わせスープ>の材料と鍋に入れて中火にかけ、煮立ったらカニむき身、白ネギを加える。

  2. カニのふんわりスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら塩コショウで味を調え、<水溶き片栗>を加えトロミがついたら泡立てた卵白を加える。全体にふんわり混ぜ合わせて火を止め、器に注ぐ。

カニのふんわりスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.