印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツとコーンのマスタード蒸し

調理時間
5分
カロリー
57 Kcal
キャベツとコーンのマスタード蒸し
材料  ( 1 人分

水煮コーン

(缶)小さじ1

<調味料>

  

練りからし

小さじ1/5
  

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

適量
  

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. キャベツとコーンのマスタード蒸しの作り方1
    1

    <調味料>の材料の練りからしを酢で溶き、さらに他の材料とよく混ぜる。キャベツは芯の部分は薄く切り、3~4cm角に切る。水煮コーンは水気をきる。

  2. 2

    耐熱容器に(1)を全て入れ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。熱いうちに全体をよく混ぜ合わせ、そのまま冷まして味を馴染ませる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・アルミカップなどの容器に入れて弁当箱につめましょう。
キャベツとコーンのマスタード蒸しのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.