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ミラノ風カツレツ

調理時間
20分
カロリー
490 Kcal

卵液にたっぷりの粉チーズを入れて香り高く仕上げました。

ミラノ風カツレツ
材料  ( 2 人分

牛もも肉

(カツ用)2枚

小麦粉

小さじ2

パン粉

(細)2/3~1カップ

<合わせ卵液>

  

1個
  

牛乳

大さじ1
  

粉チーズ

大さじ2.5
  

粗びき黒コショウ

小さじ1/2

レモン

1/4個

トマト

(小)1個

下準備

  • <合わせ卵液>の材料をよく混ぜ合わせる。

  • レモンは半分に切る。

  • ミラノ風カツレツの下準備3

    トマトはヘタをくり抜き、6~8つのくし切りにする。

作り方

  1. ミラノ風カツレツの作り方1
    1

    牛もも肉をラップにはさみ、すりこ木等で厚さ5mmになるまでたたいてのばし、塩コショウをする。小麦粉、<合わせ卵液>、パン粉の順に衣をつける。(ヒント)できるだけ均一の厚さにのばすのがおいしく揚げるポイント。

  2. ミラノ風カツレツの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、熱くなったら(1)を入れ、フライパンをゆすりながら揚げ焼きにする。キツネ色になったら裏返し、同様に揚げ焼きにする。

  3. ミラノ風カツレツの作り方3
    3

    キッチンペーパーではさんで油きりをし、食べやすい大きさに切る。器に盛り、レモン、イタリアンパセリ、トマトを添える。

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