梅酒でさっぱり仕上がりました。バターのまろやかさとコクが美味しい一品です。お酒のつまみにもいかが。
<下味>
<調味料>
豚薄切り肉は4cmの長さに切って<下味>を絡める。シメジ、マイタケは石づきを切り落として小房に分ける。貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして長さを半分に切る。梅酒の梅は種を取って粗く刻む。
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めて白っぽくなり出したらシメジ、マイタケ、梅酒の梅を加え炒め合わせる。
<調味料>を加えて汁気が少なくなるまで炒める。バターを加えて全体に絡まったら器に盛り、貝われ菜を天盛りにする。お好みでコショウを振り掛けて下さい。
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