印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

梨のバルサミコソースがけ

調理時間
15分
カロリー
79 Kcal

バルサミコソースは温かいままでも、冷ましてからでもお好みでどうぞ。

梨のバルサミコソースがけ
材料  ( 2 人分

1個

砂糖

大さじ1/2~1

作り方

  1. 梨のバルサミコソースがけの作り方1
    1

    梨は芯を取って皮をむき、8等分のくし切りにする。

  2. 梨のバルサミコソースがけの作り方2
    2

    バルサミコ酢、赤ワイン、砂糖を鍋に入れて火にかけ、2/3量になるまで煮詰める。

  3. 梨のバルサミコソースがけの作り方3
    3

    器に梨を盛り、(2)をかける。(ヒント)バルサミコソースは温かいままでも、冷ましてからでもお好みで。

梨のバルサミコソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.