印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

干し柿の酢の物

調理時間
15分
カロリー
128 Kcal
干し柿の酢の物
材料  ( 4 人分

干し柿

2~3個

大根

4~5cm

クルミ

大さじ3

<合わせ酢>

  

ゴマ油

小1/2
  

一味唐辛子

少々

下準備

  • 干し柿の酢の物の下準備1

    干し柿はヘタを取り、せん切りにする。

  • 大根は皮をむき、干し柿くらいのせん切りにする。

  • ミツバは根元を切り落とし、3cmの長さに切る。

  • フライパンでクルミを香ばしく炒って、粗く刻む。

作り方

  1. 干し柿の酢の物の作り方1
    1

    ボウルに<合わせ酢>を混ぜ合わせる。大根を加えて混ぜ合わせ、大根がしんなりすれば干し柿、ミツバを混ぜ合わせる。

干し柿の酢の物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.