印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆで黒豆の甘煮

調理時間
25分
カロリー
135 Kcal
ゆで黒豆の甘煮
材料  ( 4 人分

<煮汁>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

黒砂糖

大さじ2
  

少々
  

しょうゆ

小さじ1
  

200ml

下準備

  • 黒豆はボウルにあけ、ほぐしておく。

  • ゆで黒豆の甘煮の下準備2

    まるコンニャクはたっぷりの水と小鍋に入れ、強火にかけて煮立ったら1分ゆでてザルに上げる。

作り方

  1. ゆで黒豆の甘煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>を入れて強火にかけ、煮立ったら黒豆を加え、再び煮立ったら、吹きこぼれない火加減で、煮汁が半量になるまで煮る。

  2. ゆで黒豆の甘煮の作り方2
    2

    まるコンニャクを加え、時々鍋をあおりながら煮汁が少なくなるまで煮る。

ゆで黒豆の甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.