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チリコンカン

調理時間
35分
カロリー
362 Kcal

ピリッとした辛さが病みつきになる一品。パンと相性抜群です。

チリコンカン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

80~90g

ニンニク

(みじん切り)1片分

チリパウダー

小さじ1/2~1

小麦粉

小さじ1.5

<調味料>

  

トマトジュース

200~250ml
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

下準備

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • チリコンカンの下準備2

    トウモロコシは包丁で粒だけを削ぎ取り、バラバラにほぐす。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら合いびき肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    合いびき肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮大豆、トウモロコシ、ローリエ、<調味料>の材料も加え、ヒタヒタまで分量外の水を加え、強火にする。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約15分煮込む。器に盛り、ドライパセリを振る。

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