ピリッとした辛さが病みつきになる一品。パンと相性抜群です。
<調味料>
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
トウモロコシは包丁で粒だけを削ぎ取り、バラバラにほぐす。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら合いびき肉を加えてさらに炒め合わせる。
合いびき肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。水煮大豆、トウモロコシ、ローリエ、<調味料>の材料も加え、ヒタヒタまで分量外の水を加え、強火にする。
煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約15分煮込む。器に盛り、ドライパセリを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |