印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットケーキドーナツ

調理時間
10分
カロリー
146 Kcal
ホットケーキドーナツ
材料  ( 1 人分

絹ごし豆腐

大さじ1

揚げ油

適量

粉糖

適量

作り方

  1. 1

    ホットケーキミックス、絹ごし豆腐をボウルに入れて手でこねる。

  2. ホットケーキドーナツの作り方2
    2

    食べやすい大きさに分け、生地を丸めて170℃に熱した揚げ油でキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    熱いうちに粉糖を振る。

このレシピのポイント・コツ

・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・生地がまとまりにくければ水を加えて調整して下さい。
ホットケーキドーナツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.