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コンニャク牛ロール

調理時間
20分
カロリー
85 Kcal
コンニャク牛ロール
材料  ( 4 人分

牛肉

(薄切り)4枚

<コンニャクの下味>

  

砂糖

小1/2
  

しょうゆ

小1/2

<調味料>

  

砂糖

小2
  

しょうゆ

小2

下準備

  • コンニャク牛ロールの下準備1

    板コンニャクは浅く格子に切り込みを入れて8等分に切る。熱湯に通して臭みをぬき、水気をきって<コンニャクの下味>をからめる。

  • コンニャク牛ロールの下準備2

    牛薄切り肉は、半分の長さに切る。

  • プチトマトは水洗いし、レタスはせん切りにして水洗いし水気をき

作り方

  1. コンニャク牛ロールの作り方1
    1

    牛肉を広げ、茶こし等で薄く小麦粉を振り掛け、コンニャクを巻き、残った小麦粉をまぶす。

  2. コンニャク牛ロールの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつける。

  3. 3

    <調味料>を加え、からめるように転がしながら照り焼きにする。器にレタスを敷き、コンニャク牛ロールをのせ、好みで七味唐辛子を振り掛け、プチトマトを添える。

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