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カボチャの甘煮

調理時間
25分
カロリー
159 Kcal
カボチャの甘煮
材料  ( 4 人分

ベーコン

2~3枚

グリンピース

(冷凍)大さじ3
  

小さじ1

だし汁

350~400ml  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • カボチャの甘煮の下準備1

    カボチャは種とワタを取って、大きめのひとくち大に切る。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 冷凍グリンピースは塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、ザルに上げる。

作り方

  1. カボチャの甘煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>、カボチャ、ベーコンを入れ、落とし蓋をして強火にかける。煮立ったら火を少し弱め、15分煮る。

  2. 2

    器にカボチャを盛り、煮汁を掛けてグリンピースを散らす。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・煮汁が少ないようなら、だし汁を足して下さい。カボチャに竹串がスッと刺さればOKです。
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