低温の揚げ油でじっくり揚げた鶏もも肉は、衣までおいしい! 食べごたえがあります。
<下味>
<衣>
鶏もも肉は身の厚い部分に切り込みを入れ、<下味>の材料をからめる。
キャベツはせん切りにしてザルに入れ、熱湯をかけて水気をきる。
揚げ油を170℃に予熱し始める。
鶏もも肉の水分をキッチンペーパーでおさえ、<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につける。
170℃の揚げ油に(1)を入れ、キツネ色になるまで少し長めに揚げ、油をきる。
ご飯をよそった器にキャベツをのせ、(2)のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、トンカツソースをかける。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |