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たっぷり豚汁

調理時間
20分
カロリー
170 Kcal

野菜もたっぷり入った豚汁です。

たっぷり豚汁
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)60g

大根

1.5cm

モヤシ

1/4袋

ネギ

(刻み)大さじ1.5

みそ

大さじ1.5~2

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • たっぷり豚汁の下準備1

    豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  • ニンジン、大根は皮をむいて縦2~4つに切り、さらに厚さ3~4mmの短冊切りにする。

  • キャベツは粗いせん切りにし、水洗いする。

  • 新ゴボウはたわしで水洗いし、斜め薄切りにして水に放って水気をきる。

  • モヤシはザルに入れて水洗いし、長い場合はザク切りにして水に放ち、パキッとしたらザルに上げる。

作り方

  1. たっぷり豚汁の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を中火で熱し、豚肉、ニンジン、大根、新ゴボウを炒め合わせる。全体に油がまわったら、だし汁を加える。

  2. たっぷり豚汁の作り方2
    2

    煮たったらアクを取って5~6分煮、キャベツとモヤシを加えてさらに3~4分煮る。

  3. たっぷり豚汁の作り方3
    3

    みそを溶き入れて火を止め、器に注いで刻みネギをのせ、七味唐辛子を振る。

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