印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコの甘酢和え

調理時間
5分
カロリー
28 Kcal
ジャコの甘酢和え
材料  ( 4 人分

大根おろし

1カップ

チリメンジャコ

大さじ4~6

刻みネギ

大さじ2

<合わせじょうゆ>

  

レモン汁

大さじ1
  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • ジャコの甘酢和えの下準備1

    大根おろしはザルに上げて汁気を軽く絞る。

  • <合わせじょうゆ>を混ぜ合わせる。

    大根おろしはそのままだと少し水分が多いので、ザルに上げて水気を切ると、<合わせじょうゆ>の味が生きてきます。

作り方

  1. ジャコの甘酢和えの作り方1
    1

    全てを混ぜ合わせて器に盛る。冷蔵庫で冷やすとより美味しくなります。

ジャコの甘酢和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.