印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウ天の網焼き

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

焼き色も食欲をそそります。

ゴボウ天の網焼き
材料  ( 4 人分

大根

(おろし)1カップ

ショウガ

(おろし)1片分

下準備

  • ゴボウ天の網焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げて軽く汁気をきり、作り置き甘酢をからめる。

作り方

  1. ゴボウ天の網焼きの作り方1
    1

    分量外のサラダ油をぬった焼き網を熱し、ゴボウ天の両面に薄く焼き色がつく位まで焼き、食べやすい大きさに切る。

  2. 2

    器にゴボウ天を盛り、大根おろし、ショウガを添える。食べる時にしょうゆをかけて下さいね。

ゴボウ天の網焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.