印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスと柿のサラダ

調理時間
10分
レタスと柿のサラダ
材料  ( 4 人分

レタス

1/2個

(種なし)1個

<ドレッシング>

  

オリーブ油

適量
  

塩コショウ

少々

下準備

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、パリッとさせる。ザルに上げ、しっかり水気をきる。

  • レタスと柿のサラダの下準備2

    キュウリは両端を切り落とし、一口大の乱切りにする。

  • 柿は縦4つに切ってヘタを切り落とし、皮をむいてキュウリに合わせて切る。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. レタスと柿のサラダの作り方1
    1

    器にレタス、キュウリ、柿を盛り合わせ、<ドレッシング>をかけ、好みでコショウを振り掛ける。

レタスと柿のサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.