印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴーヤ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
86 Kcal
ゴーヤ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

ゴーヤ

1/16個

干し桜エビ

小さじ1

1個

麺つゆ

(3倍濃縮)小さじ3/4

作り方

  1. ゴーヤ入り卵焼きの作り方1
    1

    ゴーヤは種とワタを取り、すりおろす。

  2. 2

    卵は溶きほぐし、全ての材料を混ぜ合わせる。

  3. 3

    卵焼き器に分量外のサラダ油を熱し、(2)を流し入れて卵焼きを作る要領で焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ゴーヤ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.