印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビとレタスのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
129 Kcal

下味に片栗粉を入れる事で、エビがよりプリッとした食感に!

エビとレタスのエスニック炒め
材料  ( 2 人分

エビ

6~8尾

<下味>

  

小さじ2
  

小さじ1/3
  

片栗粉

小さじ2

レタス

1/2個

セロリ

1/2~1本

ニンニク

(薄切り)1片分

サラダ油

大さじ1

下準備

  • エビとレタスのエスニック炒めの下準備1

    エビは殻と背ワタを取ってきれいに洗い、水気を拭き取って<下味>の材料をからめる。

  • レタスはひとくち大にちぎる。

  • セロリは筋を引き、斜め薄切りにする。

作り方

  1. エビとレタスのエスニック炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油とニンニクを入れて弱火にかけ、香りがたったらエビを加えて炒める。

  2. エビとレタスのエスニック炒めの作り方2
    2

    エビが赤くなったら強火にし、セロリとレタスを加えて炒め合わせる。しんなりしたらスイートチリソースを加えてサッと炒め合わせ、器に盛る。

エビとレタスのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.