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上海風焼きそば

調理時間
10分
カロリー
379 Kcal
上海風焼きそば
材料  ( 1 人分

中華麺

(焼きそば用)1/2玉
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

小さじ1

ニラ

1/3束

白ネギ

1/6本

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 上海風焼きそばの作り方1
    1

    中華麺にゴマ油、しょうゆをからめておく。シーフードミックスに酒をからめておく。ニラは長さ4cmに切る。赤ピーマンは種とヘタを取り除いてせん切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐしながら2分ほど炒め、いったん取り出す。

  3. 3

    ゴマ油を加え、シーフードミックス、赤ピーマン、白ネギを炒める。シーフードミックスの色が変わったら、ニラを加え、サッと炒めたら(2)を加え、オイスターソースを加えて全体にからめる。火を止めて、分量外のゴマ油をたらす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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