中華麺にゴマ油、しょうゆをからめておく。シーフードミックスに酒をからめておく。ニラは長さ4cmに切る。赤ピーマンは種とヘタを取り除いてせん切りにし、白ネギは斜め薄切りにする。
フライパンを中火で熱し、中華麺を入れてほぐしながら2分ほど炒め、いったん取り出す。
ゴマ油を加え、シーフードミックス、赤ピーマン、白ネギを炒める。シーフードミックスの色が変わったら、ニラを加え、サッと炒めたら(2)を加え、オイスターソースを加えて全体にからめる。火を止めて、分量外のゴマ油をたらす。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |