印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわのカレー串揚げ

調理時間
15分

カレー風味で味に変化をもたせて…。身近な食材でできるおつまみです。

ちくわのカレー串揚げ
材料  ( 2 人分

<衣>

  

小麦粉

1/2カップ
  

カレー粉

小さじ2
  

1個
  

ニンニク

(おろし)少々

パン粉

1カップ

ピクルス

(キュウリ)適量

揚げ油

適量

作り方

  1. ちくわのカレー串揚げの作り方1
    1

    ちくわは長さを半分に切り、さらに縦半分に切る。3切れずつ串に刺す。揚げ油を170℃に熱し始める。

  2. ちくわのカレー串揚げの作り方2
    2

    <衣>の材料をよく混ぜ合わせ、固い場合は分量外の水を加えてトロンとするくらいに合わせる。1の串を通して、パン粉をからめる。

  3. ちくわのカレー串揚げの作り方3
    3

    170℃の揚げ油に入れ、表面に揚げ色がついたら油をきってドライパセリを振る。器に盛ってピクルスを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ちくわが半分くらい浸かる深さの油を準備する。
ちくわのカレー串揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.