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タラモサラダ

調理時間
25分
カロリー
93 Kcal
タラモサラダ
材料  ( 4 人分

  

バター

10g

レモン汁

小さじ1

貝われ菜

1/2パック

下準備

  • タラモサラダの下準備1

    タラコは皮に切り込みを入れて中身をしごき出し、レモン汁を混ぜ合わせる。

    レモンの風味がタラコの臭みを押さえます。タラコは薄皮を破らないようにうまくしごき出しましょう。

  • ジャガイモは皮をむき、一口大に切って水に放つ。

作り方

  1. タラモサラダの作り方1
    1

    ジャガイモは鍋にヒタヒタの水と共に入れ、中火にかけ、ジャガイモが柔らかくなるまで7~8分ゆで、竹串を刺してス~ッと刺されば、ゆで汁を捨て、中火にかけて水分を飛ばす。

  2. タラモサラダの作り方2
    2

    ジャガイモが熱いうちにマッシャー等でつぶし、バターを加えて混ぜ合わせ、粗熱を取る。

  3. タラモサラダの作り方3
    3

    粗熱が取れればタラコ、マヨネーズを混ぜ合わせ、貝われ菜を加えてザッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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