印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの竜田揚げ

調理時間
15分
カロリー
248 Kcal
サバの竜田揚げ
材料  ( 1 人分

サバ

(切り身)1切れ

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ2
  

小さじ1
  

ショウガ汁

小さじ1/2

片栗粉

適量

作り方

  1. サバの竜田揚げの作り方1
    1

    サバはひとくち大の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に10分程度漬ける。

  2. 2

    (1)のサバの汁気を拭き取り、片栗粉を薄く振る。

  3. 3

    フライパンに2cm程度の油を入れ、170℃でカリッと揚げる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.