印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
揚げ物
>
サバの竜田揚げ
サバの竜田揚げ
調理時間
15分
カロリー
248
Kcal
材料
(
1 人分
)
サバ
(切り身)
1切れ
<調味料>
しょうゆ
小さじ2
酒
小さじ1
ショウガ汁
小さじ1/2
片栗粉
適量
サラダ油
適量
作り方
1
サバはひとくち大の削ぎ切りにし、<調味料>の材料に10分程度漬ける。
2
(1)のサバの汁気を拭き取り、片栗粉を薄く振る。
3
フライパンに2cm程度の油を入れ、170℃でカリッと揚げる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの竜田揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.