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春雨のゴマ酢和え

調理時間
15分
カロリー
49 Kcal

ゴマがたっぷり、キュウリの食感がアクセント。

春雨のゴマ酢和え
材料  ( 4 人分

春雨

30~40g
  

(もむ用)少々

<合わせゴマ酢>

  

すり白ゴマ

大さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 春雨のゴマ酢和えの下準備1

    春雨は火を止めた熱湯に入れて10分置き、水に取ってよく洗い、水気を切って食べやすい長さに切る。

    春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。

  • キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにして塩でもんでしんなりしたらサッと水洗いして水気を絞る。

  • <合わせゴマ酢>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 春雨のゴマ酢和えの作り方1
    1

    <合わせゴマ酢>に春雨、キュウリを混ぜ合わせ、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・春雨によってはゆでる場合がありますので、袋の表示に従って柔らかくもどして下さい。
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