印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ブロッコリーとカニカマのドレッシング和え

調理時間
5分
カロリー
36 Kcal
ブロッコリーとカニカマのドレッシング和え
材料  ( 1 人分

フレンチドレッシング

(市販品)小さじ1

作り方

  1. 1

    ブロッコリーは1房を2~3等分に切る。サッと洗い、ぬれたままラップで包み、電子レンジで40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。カニ風味カマボコは指で裂く。

  2. ブロッコリーとカニカマのドレッシング和えの作り方2
    2

    ボウルに(1)を入れ、フレンチドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ブロッコリーとカニカマのドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.