印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジニンジンのおかか和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
レンジニンジンのおかか和え
材料  ( 1 人分

作り方

  1. 1

    ニンジンは皮をむき、5mm角の棒状に切って耐熱容器に入れる。分量外の水小さじ1を加えてラップをかけ、電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンジニンジンのおかか和えの作り方2
    2

    汁気をきり、だししょうゆ、かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンジニンジンのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.