印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブと油揚げの炒め煮

調理時間
10分

炒め煮は、赤ちゃん好みのやさしい味わい。アレンジは、ゴマ油を加えて風味よく、手づかみ食べの練習にもなりますよ。

カブと油揚げの炒め煮
材料  ( 1 人分

カブ

(葉先)1枚

油揚げ

1/8枚

ゴマ油

少々

だし汁

(赤ちゃん用に薄めたもの)100ml  作り方 >>

砂糖

少々

作り方

  1. 1

    カブは皮をむいて7~8mm角に切り、葉も細かく切る。

  2. 2

    油揚げは熱湯にくぐらせて油抜きし、7~8mm角に切る。

  3. カブと油揚げの炒め煮の作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を熱し、(1)、(2)を軽く炒めてだし汁、しょうゆ、砂糖を加え、柔らかくなるまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

カブと油揚げの炒め煮のポイント・コツ1 カブと油揚げの炒め煮のポイント・コツ
・【アレンジ・カブのお焼き(1人分)】<材料>カブと油揚げの炒め煮・50g/小麦粉・大さじ1/ゴマ油・少々<作り方>1. カブと油揚げの炒め煮と小麦粉を混ぜ合わせる。2. フライパンにゴマ油を熱して(1)を流し入れ、弱火でしっかり焼く。食べやすい大きさに切る。
カブと油揚げの炒め煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.