しょっぱいみそと甘い栗の甘露煮が絶妙なバランス。ぜひ緑茶と一緒に召し上がれ!
薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく
栗は3等分に切る
オーブンを190℃に予熱する
ボウルに白みそ、赤みそ、グラニュー糖、黒砂糖、豆乳を加えて木ベラでよく練る。混ぜ合わさったら振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上寝かせる。
1を適量手に取って栗を芯にして包み、クッキングシートを敷いた天板に間隔をあけて並べる。白ゴマを人差し指で真ん中を押さえながら付け、190℃に予熱しておいたオーブンで13分焼く。焼けたらケーキクーラーにのせて冷ます。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。
|
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |