印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゆでコーン

調理時間
10分
カロリー
92 Kcal
ゆでコーン
材料  ( 4 人分

  

少々

下準備

  • ゆでコーンの下準備1

    生トウモロコシは外皮をむく。

作り方

  1. ゆでコーンの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加え、トウモロコシを入れる。再び煮立ったら5~6分ゆで、ザルに上げて冷ます。4等分に切り分け、器に盛る。

    お鍋が小さい場合は、生トウモロコシを切ってからゆでて下さい。

ゆでコーンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.