印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

お好みクレープ

調理時間
10分
カロリー
93 Kcal
お好みクレープ
材料  ( 1 人分

  

55ml
  

干し桜エビ

大さじ1/2

モヤシ

1/4袋

ネギ

1本

作り方

  1. 1

    お好み焼き粉に水、干し桜エビを混ぜ合わせる。モヤシはザク切りにする。ネギは長さ7~8cmに切る。

  2. 2

    フライパンを中火で熱し、分量外のサラダ油を薄くひく。一旦火を止めて生地を薄く広げながら流し入れる。

  3. お好みクレープの作り方3
    3

    モヤシ、ネギをのせて端から巻く。再び中火で熱し、押さえつけながら焼く。食べやすい大きさに切り、お好み焼きソース、かつお節、七味唐辛子を振る。

    火が通りにくい場合は蓋をしてください。

お好みクレープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.