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豆腐オムレツ

調理時間
30分
カロリー
404 Kcal
豆腐オムレツ
材料  ( 4 人分

4個
  

塩コショウ

少々
  

粉チーズ

大4

豆腐

1丁

玉ネギ

1/2~1個

<ソース>

下準備

  • 豆腐オムレツの下準備1

    豆腐はキッチンペーパー等で包み重しをして10分おき、軽く水気を切る。

  • ソーセージは斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • プチトマトは水洗いしヘタを取って半分に切る。

  • <ソース>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐オムレツの作り方1
    1

    ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ、粉チーズ、薄口しょうゆを加え混ぜ、豆腐を崩しながら加え軽く混ぜておく。

  2. 豆腐オムレツの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を敷き、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、1の卵液を加える。

  3. 豆腐オムレツの作り方3
    3

    菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になれば、コショウを振り掛ける。プチトマト、刻みネギを散りばめ、蓋をして火を弱める。

  4. 豆腐オムレツの作り方4
    4

    卵の表面が固まれば、卵をひっくり返し、薄く焼き色がつけばバターを加える。

  5. 豆腐オムレツの作り方5
    5

    焼き色がつけば、まな板に卵を返しながら取り出す。お好みの大きさに切って、器に盛る。<ソース>を掛けいただく。

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