<ソース>
豆腐はキッチンペーパー等で包み重しをして10分おき、軽く水気を切る。
ソーセージは斜め切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
プチトマトは水洗いしヘタを取って半分に切る。
<ソース>を混ぜ合わせる。
ボウルに卵を割り入れ、塩コショウ、粉チーズ、薄口しょうゆを加え混ぜ、豆腐を崩しながら加え軽く混ぜておく。
フライパンにサラダ油を敷き、ソーセージ、玉ネギを炒め、玉ネギが少ししんなりすれば、1の卵液を加える。
菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、半熟状になれば、コショウを振り掛ける。プチトマト、刻みネギを散りばめ、蓋をして火を弱める。
卵の表面が固まれば、卵をひっくり返し、薄く焼き色がつけばバターを加える。
焼き色がつけば、まな板に卵を返しながら取り出す。お好みの大きさに切って、器に盛る。<ソース>を掛けいただく。
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