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和風チーズ揚餃子

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal

シバ漬けがアクセントに。手でつまめる手軽さがいいですね。皮がパリッと、チーズがもちっと!の対比が美味しい一品です。

和風チーズ揚餃子
材料  ( 2 人分

しば漬け

(刻んで)大さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 和風チーズ揚餃子の作り方1
    1

    プロセスチーズを1cm角に切り、シバ漬は細かく刻んで水分をよく切る。

  2. 和風チーズ揚餃子の作り方2
    2

    餃子の皮にチーズ、シバ漬、チリメンジャコを焼き餃子を包む要領で包む。

  3. 和風チーズ揚餃子の作り方3
    3

    揚げ油を170℃に温め、餃子を表面がカリッとするまで揚げる。油をよく切って器に盛り、練りからしを添える。

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